Add-In E-Mailarchiv wird nicht mehr angezeigt

Problem: Das Add-In E-Mail-Archiv (mailSAFE / MailStore) wird in der Menüleiste nicht mehr angezeigt.

Ursache?

Outlook versucht regelmäßig seine Leistung zu optimieren. Deshalb werden Add-Ins die nicht regelmäßig genutzt werden von Outlook eigenständig deaktiviert. Es wird somit versucht die Geschwindigkeit des Programms zu verbessern.

Lösung: Add-In wieder aktivieren:

Im E-Mail Konto: –> Datei –> Optionen –> Add-Ins

Neues Fenster öffnet sich

–> Verwalten: Menü öffen und “Deaktivierte Elemente” auwählen –> Los… Neues Fenster öffnet sich

Es erscheint die Liste der deaktivierten Apps. Die enstprechene App auswählen (MailStore Outlook) und auf Button “Aktivieren” klicken.

Nochmals –> Verwalten: Menü öffnen und COM-Add-Ins auswählen –> Los…

–> Häkchen bei MailStore Outlook Add-in setzen. OK.

Outlook Add-In erscheint wieder in der Menüzeile.