Kerio Abwesenheitsnotiz anlegen

Problem: Sie möchten eine Abwesenheitsnotiz in Ihrem Outlook- E-Mail-Account anlegen.

Möglichkeit 1 über Benutzeroberfläche Outlook

Lösung:

Wählen Sie in Outlook in der Menüzeile --> Start und dann klicken Sie auf das Add-In --> Abwesenheitsnotiz:

Ein neues Fenster öffnet sich:

Wählen Sie aus:

1. Abwesenheitsnotiz senden
  2. Häkchen bei “Nur während dieses Zeitraums” - Datum eingeben
  3. und schließlich können Sie Ihren individuellen Text eingeben.

–> Klick auf OK

Problem : Add-In Abwesenheitsnotiz wird nicht angezeigt

Ursache: Das entsprechende Add-In wurde von Outlook entfernt, weil es schon einige Zeit nicht mehr aktiviert wurde.

Lösung: Aktivierung des AddIns:

Gehen Sie auf --> Datei --> Optionen

(

Anschließend auf --> Add-Ins und wählen im unteren Bereich --> deaktivierte Elemente und anschließend auf --> Los

Markieren Sie das entsprechende Addi-In und klicken Sie auf --> Aktivieren.

Im nächsten Schritt wählen Sie COM-Add-Ins und klicken auf Los.

Bitte setzen Sie bei “Kerio Outlook Connector User Interface” einen Haken und klicken OK.

Das AddIn erscheint wieder in der Menüzeile

Ggf. muss Outlook neu gestartet werden.

Möglichkeit 2 über webclient:

1. Loggen Sie sich auf mail.mailfavorit.de mit Ihren Benutzerdaten (E-Mail Adresse & Passwort) ein.

2. Nach erfolgter Anmeldung, klicken Sie bitte auf das Dreieck oben rechts eben Ihrem Benutzernamen und wählen Abwesenheitsnotiz aus.

Sie befinden sich nun im Eingabefeld für die Abwesenheitsnotiz.

• Setzen Sie die entsprechenden Haken (1. und 2.)
  • Wählen das jeweilige Datum von-bis aus mit entsprechender Uhrzeit aus(3.)
  • Geben Sie Ihren Text für die Abwesenheitsnotiz ein. (4.)
  • Speichern die Daten anschließend (5.)

Ihre Abwesenheitsnotiz ist nun hinterlegt.